Le séjour à Haut-du-Them… Fabrication du pain…

Nous avons fait du pain. Pour commencer, nous avons pétri la pâte nous-mêmes, dans un saladier (les ingrédients: levure de boulanger, sel, eau, farine).

(Les photos sont prises par Arnaud)

Puis nous l’avons pétrie, pétrie… ajouter de l’eau… pour aboutir à une belle boule non collante. C’était assez dur et ça faisait mal aux bras. En un quart-d’heure environ, tout était terminé. Ensuite tout a été mélangé dans un gros pétrisseur. Nous avons laisssé gonfler la pâte dans une pièce assez chaude.

Une fois cela fini, nous avons reformé nos boules en donnant la forme que nous voulions.
Pendant ce temps, le four à pain, à l’extérieur, était en train de chauffer (Il peut garder la chaleur pendant 6 heures et chauffer jusqu’à 250°C). Puis nous avons tout cuit. QUEL REGAL! Mmm!

Juliette.D (6e2)

Les commentaires sont fermés.